学校领导带队赴山东高速集团考察学习
【双击屏幕滚动】 发布人:站点管理员  发布时间:2018-06-28   动态浏览次数:89    [] [] []

627日下午,副校长王雷亭带领合作发展处、科研处、改革与发展中心、信息科学技术学院、机械与建筑工程学院主要负责人一行8人,赴山东高速集团考察学习。山东高速集团信博信息科技有限公司董事长张希亮等主要领导陪同参观考察。

考察人员首先参观了在山东高速集团展厅。在企业文化展厅,工作人员详细介绍了集团发展历程、产业板块和全球业务布局,重点介绍了胶州湾大桥和贝尔格莱德中国文化中心的有关项目情况。在监控调度中心,考察人员一行饶有兴趣的观看了集团高速公路监控调度系统的运行演示,对监控调度中心智能化的路网监测技术、便捷的公众信息服务和快速高效的应急处理流程给予了高度评价。

参观结束后,双方在会议室针对今后的校企合作展开座谈交流。山东高速集团信息工程有限公司党委书记董毅长首先欢迎王校长一行到山东高速考察交流,并介绍了山东高速集团信息工程有限公司概况和发展思路;山东高速集团信博信息科技有限公司副总经理燕宇详细汇报了公司的工作业绩和发展战略。随后,王校长表示,泰山学院近几年发展势头良好,教育教学改革卓有成效,地方性、应用型的办学定位深入人心,目前学校正努力向应用型高水平大学建设目标阔步迈进。他希望通过此次座谈会,加强校企之间的交流,做好校企协同创新工作,增强学生的实践与创新能力,深入探索人才合作培养模式。山东高速集团信博信息科技有限公房健总经理对泰山学院的人才培养模式表示高度赞同,表示高速信博愿意为泰山学院学生提供实习与就业的平台,支持校企共建专业,建立实习实训基地,合作开展企业软件研发等课题研究,并指出通过校企合作发展、产学研深度融合,全面提升学生的综合素质与实践能力。