学校召开60周年校庆校企合作单位暨客座教授座谈会
【双击屏幕滚动】 发布人:站点管理员  发布时间:2018-09-28   动态浏览次数:29    [] [] []

926日,学校在第三会议室召开泰山学院60周年校庆校企合作单位暨客座教授座谈会。校领导范真、秦梦华、李玉洋、王雷亭、于鸿远出席座谈会,20余家企业领导和客座教授参加座谈会。党委书记范真主持座谈会。

党委书记范真首先对各位企业领导和客座教授的莅临表示欢迎,对各位企业领导和客座教授为学校发展所提供的支持和帮助表示感谢,希望校企双方以学校60周年校庆为契机,进一步深化合作,共谋发展,走“校企合作、产教融合”的发展道路,相互支持、互利共赢。范真希望各位企业领导和客座教授积极为推动学校实践教学和应用型人才培养的创新建言献策,促进校企合作向深层次延伸。

校长秦梦华致辞。他从办学历史、办学规模、师资队伍等方面就泰山学院进行了简要介绍。他指出,近年来学校不断加强顶层设计,科学谋划未来发展,学校第三次党代会明确了建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的目标,提出了“三步走”的战略思想,绘就了学校发展的宏伟蓝图。学校在学科建设、人事制度改革、人才队伍建设、服务地方发展以及学生工作等方面不断推进,取得了可喜的成绩。他希望今后校企双方围绕高素质应用型人才培养目标,深化在专业建设、人才培养、实践教学等方面的合作,畅通“双师型”人才交流渠道,加强教师和企业之间的交流,加大科研联合攻关力度,共建多元化的合作发展平台。

秦梦华为新聘客座教授颁发聘书。

座谈会气氛热烈,企业领导和客座教授纷纷发言。他们首先对泰山学院建校60周年表示祝贺,随后代表们从大学生创业支持计划、大学生实训基地建设、助贫助困、教育教学改革、科研平台建设等方面交流了下一步校企合作的发展思路和方向。

党委办公室(校长办公室)、人事处、教务处、科研处、计划财务处、合作发展处及相关二级学院负责人参加座谈会。