校领导带队到宁阳县调研深入推进校地合作
【双击屏幕滚动】 发布人:站点管理员  发布时间:2019-06-20   动态浏览次数:85    [] [] []

6月18日,副校长王雷亭带领部分二级学院院长,泰山研究院、省派第三轮第一书记、教务处、科研处、合作发展处等有关负责人和相关专业博士一行17人,到宁阳县调研考察。宁阳县县委常委、组织部长周鹏飞陪同调研。

调研组先后来到东疏镇胡茂村、耿庄村、金彩山鲁酒文化产业园、周公嘉禾家风馆、葛石镇万林农业科技发展有限公司苹果基地、蟠龙山国家森林公园杏山水库、蒋集镇友邦田园综合体,实地考察乡村振兴、文化旅游、酿酒制造等产业发展以及相关合作需求。

随后在友邦田园召开座谈会,友邦田园公司、蒋集镇、县乡村振兴学院分别汇报了有关情况及合作需求,双方就下步深化校地校企合作进行了交流沟通。

王雷亭表示,这次调研考察的目的是进一步深化泰山学院与宁阳县政府战略合作,推动校地校企合作具体化、精准化。宁阳一年来的发展呈现出新变化、新气象、新成就,初步显现出产业集群发展态势,令人备受鼓舞。泰山学院将把宁阳作为服务县域经济社会发展的示范点,全力支持宁阳建设。今后各个学院和宁阳的相关单位,相互出题目、多碰撞、深对接,上下结合,内外结合,在精品旅游、传统文化产业、高端化工、智能制造等领域达成更多的合作项目,确保年底形成一批有实效的成果。

周鹏飞表示,县政府与泰山学院签订战略合作协议以来,经反复对接交流,已达成共建泰山学院宁阳大数据学院的意向。当前,企业开展产学研合作的积极性很高,希望在今后的合作中,借助各个学院的学科优势、人才优势和智库优势,在更多领域开展务实深入的合作,通过基地共建、人才共育、平台共享,推动校地共建、校地融合。同时,希望在具体的合作项目中,能够依托泰山学院把更多的研究者、教学者、投资者等外部资源引入宁阳,汇聚更多优势资源,推动合作项目快速落地见效。