上海交通大学苏州人工智能研究院来校座谈交流
【双击屏幕滚动】 发布人:站点管理员  发布时间:2019-10-12   动态浏览次数:114    [] [] []

1011号上午,学校与上海交通大学苏州人工智能研究院在第二会议室召开座谈交流会。副校长王雷亭出席会议,科研处、合作发展处、审计处、数学与统计学院、信息科学技术学院、物理与电子工程学院、机械与建筑工程学院等部门负责人和学校人工智能领域相关专业教师与上海交通大学苏州人工智能研究院常务副院长、运营公司CEO刘宏建等一行6人进行了座谈交流。

会前,王雷亭会见了研究院一行人员,介绍了学校基本情况和我校人工智能领域相关专业的建设与推动发展情况。

会上,刘宏建介绍了人工智能当前的发展及研究院的总体情况,研究院相关人员讲述了研究院的由来、发展方向和取得的业绩,重点讲解了与高校合作的成功案例以及产学研结合的经验。与会人员就人工智能专业共建、实验室建设、师资培养、学生实习就业、教育培训、超算服务、峰会论坛等问题进行了深入交流,为今后双方开展合作打下了良好基础。

据悉,上海交通大学苏州人工智能研究院是在国家大力发展人工智能的背景下,由上海交通大学和苏州市共同建设的,由上海交大校长和苏州市市长任联合理事长。研究院在开展人工智能领域领先技术研发的同时整合资源发展人工智能+产业,定位技术枢纽资金枢纽产业枢纽创新枢纽。该研究院还是中国人工智能产业联盟知识产权组组长单位,新一代人工智能产业技术创新战略联盟培训组联合组长单位,拥有全国人工智能及双创领域顶级资源。