马克思主义学院举行理事会成立大会暨马院建设研讨会
【双击屏幕滚动】 发布人:站点管理员  发布时间:2019-11-19   动态浏览次数:75    [] [] []

泰山不让土壤,故能成其大。如何在全球政治经济格局发生重大变化的当今,通过学院与社会各界合作与交流,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,精准维护高校意识形态安全,更好建设高水平示范马克思主义学院是一个重大的现实问题。按照教育部《普通高等学校理事会规程(试行)》(教育部 2014 令第37 号)和泰山学院校政办发〔201916  号要求,本着有利于专业学科建设、提升学院内涵水平,有利于拓展社会联系与合作、搞好社会服务工作,有利于面向社会筹措经费、实现社会化办学目标的要求,1116日上午,在泰山学院二号综合楼B1009会议室,举行了马克思主义学院理事会成立大会暨马院建设研讨会。党委副书记李进京出席大会,合作发展处主要负责人及马克思主义学院党政主要负责人,政府、教育、企业等各界代表40余人参加大会。

在成立大会上,党委副书记李进京致辞,李进京首先代表学校对马克思主义学院理事会的成立表示了祝贺,同时向与会的各位嘉宾介绍了泰山学院近几年的大发展。随后,马克思主义学院负责人介绍了马克思主义学院理事会的筹备过程。大会审议并通过了《马克思主义学院理事会章程》和《马克思主义学院理事会组织机构选举办法》,然后依据《章程》和《选举办法》,山东岱龙食品有限公司、山东泰山敢当教育文化发展有限公司董事长张彦来当选为理事长,《泰安日报》社总编辑韩西德,中国品牌协会副会长方勇,中国农垦控股上海有限公司党委书记、总经理赵庆永以及东平实验中学校长殷复科等当选为副理事长;另外选举产生多位常务理事。新当选理事长分享了自己在泰山学院马克思主义学院的曾经的求学经历,并就今后理事会的发展愿景表达了自己的观点,特别提出要充分发挥理事会的作用,在促进校企、校政合作方面做出自己的贡献。

成立大会之后,与会嘉宾兴致勃勃参观了马克思主义学院科研成果展和师资图片展,万里图书馆万里农村改革图片展,参观之后,嘉宾又在马克思主义学院会议室就马克思主义学院的建设进行了学术研讨,研讨在热烈和谐的气氛中进行,研讨主题从马院学科设置到公费师范生培养,从社会助学到大中小学德育一体化等诸多领域展开。